10.000 Penari Buton Bakal Tampil Pada Sail Indonesia PDF Cetak E-mail
Kamis, 11 Juli 2013 05:28

menari1 Pemerintah Kabupaten Buton bakal berencana memecahkan rekor MURI pada iven sail Indonesia Agustus mendatang sedikitnya Pemkab akan menampilkan tarian monari,tari mangaru, dan tarian tradisional lainnya yang akan diikuti 10.000 penari lokal.

Bupati Buton Samsu Umar Abdul Samiun SH menuturkan hal tersebut dilakukan dalam upaya memperkenalkan potensi kekayaan Kabupaten Buton ditataran nasional apalagi sail Indonesia mendatang bakal diikuti 100 negara didunia dengan menggunakan kapal pesiar yang akan dijadwalkan selama tiga hari di Pasarwajo.

Untuk memanfaatkan kesempatan itu kata orang nomor satu di Buton itu Pemkab bakal menampilkan beberapa tarian tradisional peninggalan kesultanan Buton pada masa lalu.

menari2

"Untuk mempersiapkan pengenalan potensi Buton secara habis-habisan maka akan disiapkan 10.000 orang anak mulai dari tari monari, mangaru dan tarian tradisional peninggalan masyarakan zaman dahulu yang menggambarkan pertanahan masyarakat.,"ujarnya.

Katanya kalau rekor MURI 2000 penari maka kita akan tampilkan 10.000 penari bahkan Pemkab juga akan merencanakan memperkenalkan potensi Buton yang lain diantaranya keanekaragaman budaya sehingga dapat bersaing dengan daerah lain di Indonesia.

Rencananya akan dipromosikan lewat media TV dan elektrolik.

menari3 menari4

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 16 Juli 2013 02:21